:::
推薦本活動 .....推薦本活動
【總評分 . . . . . (0次評分)
陶顏悅色—王秀琴陶瓷容器創作個展
陶顏悅色—王秀琴陶瓷容器創作個展
資料來源 全國藝文活動資訊系統
演出單位 王秀琴/中華民國;
活動時間 2013/08/07~2013/08/18
活動網址 http://www.hcccb.gov.tw/
活動簡介:
陶藝創作者王秀琴因為喜愛大自然中的花草植物,而從事插花教學並與陶藝結緣,從接觸花藝後一直期望有一天能設計花藝器皿因此一頭栽入陶藝的創作領域;從植物的生死循環與其對人的身心靈的影響而發展出以陶瓷媒材為主要設計的器皿,欲透過陶瓷造型考量實用功能與藝術性兼具,讓視覺美學真正貼近生活。
此次創作的作品,是將大自然花開花落結果與成長變化的趣味,及四季更迭的色彩與面貌,以陶藝之美加以詮釋;從大自然的泥土透過工藝技術轉變成陶瓷藝術,希望結合設計性與實用性使陶瓷藝術在生活空間與精神需求中呈現豐富多彩的面貌,而普及於現代生活空間中,企圖增加生活美感與價值。
穿梭在生活陶與創作陶之間,以居家空間花藝植栽運用之容器為創作範圍,含蓋花卉植栽與器皿的結合,企圖營造輕鬆的居家空間氛圍,更將植物從種子到開花結果的生命週期中有機與幾何的造型融入系列作品,從植物的生死循環與其對人的身心靈的影響而發展出居家空間的裝置,為觀賞者營造紓壓放鬆的幸福氛圍。
展覽期間將於8月11日(日)下午2:00舉辦「品茶與藝術導覽」茶會活動,邀請茶道老師現場示範茶道之美,感受陶藝與生活結合的美好。

詳細日期時間:每週一休展。

‧主辦單位: 新竹市文化局
‧關 鍵 字: 陶顏悅色—王秀琴陶瓷容器創作個展 關鍵字查詢
‧場次/地址: 新竹市文化局 / 新竹市北區東大路二段15巷1號 Google Map