跳到主要內容
:::

2021臺中爵士音樂節

2021臺中爵士音樂節
  • 時  間
    2021/10/22~2021/10/30
  • 地  點
    臺中市 西區 / 臺中市 西區2021年活動地點尚未確定
  • 主軸
    樂活
  • 活動性質
    全國級
  • 主辦單位
    臺中市政府文化局
  • 資料來源
簡介:
臺中爵士音樂節從2003年開辦以來,以自由即興的風格展現多元的音樂型式,呼應臺中市輕鬆、悠閒的都會生活文化特色,再加上本系列活動辦理地點除市民廣場、草悟道以外,並擴及其他展演空間、百貨商圈及學校等據點,透過開放空間的展演活動,吸引眾多市民、外縣市民眾及外籍人士、觀光客等共同參與活動,不但為臺中市營造令人印象深刻的文化生活氛圍,吸引民眾參與戶外藝術休閒活動,更帶動週邊商業與休閒旅遊產業的發展,透過逐年累積交流成果及活動效益,使本項活動逐漸成為臺中市最具吸引力的國際文化節慶活動,並成為和東京、曼谷、首爾等城市並列的亞洲四大爵士音樂節之一。
每年臺中爵士音樂節皆延續國際性、豐富性與多樣性的活動特色,研擬不同主題,延攬國際重量級的爵士樂團前來演出,打造臺中城市知名度,過去逾16年共引介來自全球5大洲超過600名國外樂手來臺演出,總表演場次更逾500場。當中並加強與國際城市、辦事處、國外樂團聯繫,邀請更多優良爵士樂團參與演出,廣納全國爵士樂高手與國際團隊交流,並藉地利之便,對當地宣傳臺中爵士音樂節,達到文化交流的目的,進而建立合作機制、創造雙贏局面。此外,在各縣市競相以活動行銷方式推展地方特色,帶動觀光產業,中部地區溫暖的氣候及充滿氛圍的步調、建立既有特色又能與國際接軌的文化活動,創造出有別於一般活動的行銷機制,結合大臺中地區觀光旅遊、特產及文化等地方產業共同行銷,成功的將臺中市推上全國甚至全世界的舞臺。

:::