跳到主要內容
:::

永德社區發展協會

永德社區發展協會
日治時代:屬 台北州新莊郡鷺洲莊 三重埔
光復初期:屬 蘆洲鄉 三重埔
民國36年:屬 三重鎮(當時人口26194人)
民國51年:屬 三重市(當時人口120000人)
本社區位於三重市中區,有70%以上屬閩南籍,客家籍居次,由於
大多數居民均 由外地遷入,以地區論多源自於彰化、雲林及嘉義三縣。是以風俗民情,大多與中南部類似。本會成立於九十二年二月二十二日以永德、培德、永輝、永發、立德等五里為組織區域,發起人之ㄧ的第一屆理事長 顏國卿 先生及協會幹部,本諸服務社區造福鄉里的熱誠,初期以辦理社區觀摩交流活動,教育民眾對社區禍福與共的認同感,主動來參與社區環境改造、振興文化產業等工作及找出地方特色,訂定發展方向的雙重策略辦理會務。第二任理事長 李麗香暨全體理監事,更以社區福利化、居住環境改善及文化紮根建立地方特色為社區發展做為努力的目標。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::