跳到主要內容
:::

彰化縣員林鎮大峰社區發展協會

彰化縣員林鎮大峰社區發展協會
大峰社區簡介
大峰社區位於員林鎮東邊山坡地帶,八卦台地向西傾斜的部份,面積有1.99平方公里,人口設籍212戶,分為十鄰,共九百多人。大峰社區開發有近兩百年歷史,除大峰巷口左邊第一鄰所在的住宅區外,其餘地區皆為一片翠綠山林。傳統三合院錯落其間,大峰巷中段玉鶴寺早期為當地漢學中心,使當地具有相當濃厚的文化氣息。
近年來由於生活休閒與自行車運動風氣的盛行,緊鄰員林鎮市郊的大峰社區,成為員林地區民眾親近大自然及放鬆身心的好地方,每天清晨、傍晚及夜晚,都可看見成群的車友上山欣賞員林鎮的夜景,社區旁的中州技術學院更利用社區的地景為師生規劃健行運動的路線;這些都讓社區充滿清新活力。
大峰社區的環保資源分類回收隊每個月第二、第四個禮拜天巡迴區內,環保志工隊除配合清靜家園日外,也不定期辦理清潔工作。閒暇之餘,社區長壽俱樂部聯誼,太極拳班、插花班等社區班隊凝聚力持續熱絡中。本社區為平衡聚落發展,期將透過社區資源調查、社區摺頁簡介的製作、社區文化地圖繪製等計畫發現社區自然風光,營造社區生活文化特色、打造社區生活美學。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::