跳到主要內容
:::

花蓮縣七腳川文化發展協會

花蓮縣七腳川文化發展協會
100多年前,阿美族七腳川人被日本的軍國主義捲入了對太魯閣族的戰爭之中,為了抵制高壓,卻導引成殘酷的鎮壓事件──七腳川事件,甚至離鄉背井,就像風中的羽毛般流離失所,成為歷史的犧牲者,是七腳川後裔最深的痛。
七腳川部落於民國三十七年,成一村,名”太昌”,又稱為美雅麥,(MIYAMAY),日據時代屬吉野村的北圍。為恢復原有傳統部落名稱,於民國九十三年八月,族人達成共識正式稱為「七腳川部落」。「七腳川部落」目前之明義七街原是太昌村山邊路,部落居民沿道路兩旁而居,七腳川部落是具有歷史價值的原住民部落。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::