埔鹽鄉糯米文化風味坊

昭和五年(1930年)信合社起造肥料倉庫(即現今風味坊主體建築),作為肥料販售屯放的場所。風味坊前舊鐵道約於民國8年左右鋪設,原為臺糖公司溪湖糖廠之溪湖原料站,此原料站是糖廠小火車五分車道的中繼站之一,隸屬於鹿港至溪湖的支線,小火車主要作為糖廠相關物料運輸及客運之用。
內部保留原有的建築主體架構是杉木枝條支撐的牆面和完好的樑柱,期間抽換斷裂的杉木,補強樑柱的支撐力,米糠、竹枝糊成的牆因過於脆弱而整修為水泥牆面,但仍保留魚鱗板面及原有的木造門框。糯米食品風味坊於92年10月25日正式啟用,後為推展糯米文化,94年更名為糯米文化風味坊。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。