跳到主要內容
:::

市長官邸

市長官邸
本案宅第於昭和年間(約西元1932 年前後)興建,竣工至今已逾78 年,歷經住戶改造及基隆海港氣候多雨木料長年處濕度高的環境,已影響建築物建材使用年限。古蹟本體從日治初建作為松浦社宅,到二戰後作為市長、市府員工宿舍,因應不同時代背景空間及建築形式有所改建(造),本棟建築反映了基隆大沙灣一帶郊區住孛典型的建築及環境特徵,從日治時期到光復後,雖然使用者有別,建築及環境特徵則仍大致維繫住大沙灣一帶遊憩勝地的獨棟建築美感。
本宅第原名為「基隆關稅務司官舍(林蕃王古厝)」。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。
相關活動
活動名稱 活動日期
市定古蹟「市長官邸」常設展 2022-01-01 ~2022-12-31

:::