跳到主要內容
:::

建國啤酒廠-儲酒室

建國啤酒廠-儲酒室
1.建國啤酒廠前身為日據時期高砂麥酒株式會社,創建於日據大正9年(1920年),為當時臺灣唯一的啤酒製造工廠。與日本北海道札幌啤酒廠齊名。戰後高砂麥酒株式會由政府接收,後改名為台灣省菸酒公賣局第二啤酒廠,隸屬於省菸酒公賣局。從1960年代開始擴建,增添並改良了設備,最高產量曾達到一千二百多萬打,並曾得到歷次國際啤酒品評會之大獎,顯示其產品達到國際之水準。
2.廠區內尚保有初創時之建築,係以紅磚、石與鋼骨混合之構造。另有1940年代所建之廠房,係以磚牆及鋼鐵桁架結構為主,反映了時代建築技術之特色。近年因建國啤酒廠遷移,大部分機具設備停止運轉,但是有些仍具有啤酒廠工業史之保存價值。建國啤酒廠是台灣第一座啤酒廠,它的建築與部分設備在文化與產業發展史上有見證作用,值得保存。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::