跳到主要內容
:::

漁會正濱大樓

漁會正濱大樓
創建於1934(昭和9)年,舊稱「水產館」,為昔日八尺門地區發展水產事業的核心,是基隆少數保存完整的日本時代漁業產業建築。
日治時期,水產館位於濱町五十三番地,落成後本區成為一設施完備、泛稱「水產會社」的漁業專區,而由台北州水產會委託基隆水產支會經營之水產館則是基隆漁港(正濱漁港)旁相當現代化之漁業行政辦公建築,建築旁建有基隆漁市場,為附屬在基隆漁港內的生產地漁市場;漁會正濱大樓在光復後被海軍接收,後由基隆區漁會向軍方承購建物所有權,並將漁會辦公室遷入;基隆區漁會於2015年將本建物贈與基隆市政府。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::