跳到主要內容
:::

七堵火車(前)站

七堵火車(前)站
西元1891年,在劉銘傳主導之下,基隆至台北之間的鐵路通車,設立了八堵火車碼頭;西元1897年日治時期,改名為「七堵驛」,為木造的車站;1972年七堵停車調度場與七堵後站啟用, 七堵火車的站場空間被七堵調度站分割為前站與後站,因此南下北上的旅客便必須分別至前、後站搭車。
隨著鐵路地下化的影響,使用多年的七堵後站改建了新式站房與月台,七堵調車場也重新改建;2007年七堵車站全面統一使用新站場,七堵前站便走入歷史,停止使用。由於七堵前站擁有百年的木造建築,因此將保存此站場為歷史建築,並興建公園以保留其原貌。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::