跳到主要內容
:::

湯圍溫泉溝

湯圍溫泉溝
本浴池屬於傳統泡湯池,原男、女各一池,但因長久少有女性來此泡湯,現在演變成男性專屬公共浴池,且免費使用。礁溪及鄰近鄉鎮一帶中、老年人,常於早晚來此泡湯,已是該地固定泡湯、話家常的休閒場所。本浴池為天然湯圍溝,利用大溝自然湧泉及水道,分為上、下兩溝池,供一般民眾泡湯。為遮蔽日曬及風雨,主建物浴池內部牆身為一般混凝土磚造構築,牆身及溝潮貼有一般磁磚,屋頂及外部圍籬僅用一般鐵皮搭蓋,其建築並無特色,且環境簡單不夠美觀。本特色乃在於溝池泡湯的歷史。礁溪溫泉是日治時期才普遍開發利用,且勝名遠播,已成為宜蘭縣重要觀光資源。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::