跳到主要內容
:::

烏日警察官吏派出所

烏日警察官吏派出所
  以春街於民國48年左右開闢,據訪談中了解,庄役所與警察官吏派出所間原本還有一棟日式建築物,建築後方空地為雞舍,鄭以春庄長所植的五棵梧榕樹也在這一側,作為與警察官吏派出所的空間區隔,民國83年前為警察宿舍,從民國83年至今,烏日警察官吏派出所約有20年無人居住但是空地上的違建仍有居民在此生活。警察官吏派出所的現場可以看見馬桶與蓮蓬頭,空地鋪面形式也為室內經常使用的地磚與磨石子磚。
  民國92~94年的航照圖中,尚可以發現未被拆除的日式建築物,派出所前空地有違建,94年的航照圖,日式建築物已經被拆除,違建還在。因此有很長一段時間,從三民街上無法看見警察官吏派出所建築。一直到民國100年(2011)違章建築被拆除之後,於民國102年(2013)指定為歷史建築。從現況來看,派出所前廣場仍留有地磚鋪面,以及馬桶、蓮蓬頭的位置,可以看出原違建的生活痕跡。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::