跳到主要內容
:::

訊息的橋樑.無限的脈動

訊息的橋樑.無限的脈動
訊息橋樑:作戰靠指揮,指揮靠通信。資電部隊就好比是軍隊裡的「中樞神經」,負責將訊息情報確實的傳送。其傳遞的手段中,最讓人好奇的就是「摩斯密碼」,那長短間隔的聲響總是令人著迷。另外「銅線」也是通訊傳輸的主要介質,猶如中樞神經的脈絡,架構出綿延數里長的通信網。發現座椅上的銅片佈滿了摩斯密碼嗎?等著您破解其中的秘密!
無限脈動:無線電一直是軍隊通信相當倚賴的方式,它透過空氣中及電離層的正負電子以正弦波的形式傳遞,看似振幅不一的正弦波,卻又呈現出秩序前進的脈動效果,意味著無遠弗屆的訊息傳送。作品在不同的角度下欣賞,呈現出多樣的波形變化,同時結合地面的藝術座椅,希望帶給營區一個開闊且富有視覺樂趣的休憩空間。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::