跳到主要內容
:::

火焰

火焰
2009世運會主場館具有3個主要設計構想。 都市公園(Urban Park)/開放式運動場館(Open Stadium)/螺旋連續體(Spiral Continuum) 藝術作品-《火焰》不但成為主場館的地標象徵,也延續了主場館的3個主要設計構想。 《火焰》成為引導來訪者從高雄捷運世運站前往世運會主場館的顯著標的物,同時也成為周邊地域的主要地標。利用捷運前往參觀賽事的來場者,可於高雄捷運站月臺上,便可看到主場館與此藝術作品。此藝術作品不但可以引導來場者前往面向中海路展開迎賓雙臂的世運場館外,同時提高來場者的期待感與興奮感。 設置於主場館的大屋頂的律動鋼管材(Oscillate),以螺旋狀的方式環繞著整個主場館,延續至南側的中海路附近。作品《火焰》,延續主場館屋頂鋼管材的律動,以6根主要鋼管材以及3片鋼板材以螺旋狀向上迴旋延伸,如生命力般的舞動象徵著高雄市特有的自然、人與都市。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::