跳到主要內容
:::

留憶走廊

留憶走廊
將「學校」以一種綜合觀念的方式思考,以形式而言,學校是屬於社區總體營造的範疇之一,是該與鄰近社區充分結合的多元環境。而以功能與本質上而言,「學校」是文化發揚的起點,更是教育傳承與創新的溫床。此作品即秉持公共藝術的在地性、社區性與人文歷史,與學校的社區、傳承功能的特性,進行楠梓國小校園區域的規劃,此作品一共設置了三件作品,三件作品皆與「傳承」的意涵息息相關,分別是智慧的蔓延、留憶走廊、智慧的傳承,分佈於校門的入口處、第二期宿舍與綜合廣場內,雖地置不同校內不同區域,確是彼此互相呼應。
About_黃裕榮
創作者黃裕榮除了楠梓國小智慧的蔓延、留憶走廊、智慧的傳承,為人所知之外,高雄第一科大「解碼大地生機」與「對話」,也同樣知名,其擅長以現代媒材巧妙結合創作,創作靈感源自於抽象的意涵,透過具體物象的轉譯,將所欲表達的意涵延伸之後,往往流露出無限的想像空間。楠梓國小的此三件作品,便是傳達抽象的教育觀念,卻實際落實於每日的學習與智慧的開展當中。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::