跳到主要內容
:::

飆風飆海之牆與2007

飆風飆海之牆與2007
通常公共藝術設計方案採取可讀性高的,因本案設置在駁二藝術特區周邊,因此設置目標之純藝術性較高。本案作品計有四件,創作的角度「以造型藝術的戲劇性和衝突性」創造讓人難忘的強烈印象,同時以海洋高雄為出發,將海、海風、海螺、愛河等流動意象加進作品,期望彰顯出海洋城市獨特藝術風貌。

岸岩
以大小不一的三個圓形螺旋組件為一件作品,將海邊岩石的意象,轉化成柔性的具有變化的圈圈造型。

聽河
類似小卷(海產)的造型,以色澤鮮艷的色彩意象為視覺呈現,又以如風箏般輕飄飄的飛揚姿態,高高懸掛在殘壁上,也同時呼應著原有牆面的塗鴉,強調活潑的新鮮朝氣。

海照
以數十多個圓形不鏽鋼鏡面,鋪排而成陳列於大牆面上,購成一片可以反射出日照、雲彩、夕陽、綠意的鏡牆。

風動
宛如風一來,置於壁面上的一連串螺旋狀管子,都會跟著旋轉起來,也彷彿可以聽到海風呼呼的聲音,從耳邊傳來。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::