跳到主要內容
:::

哈瑪星台灣鐵道館

哈瑪星台灣鐵道館
「哈瑪星台灣鐵道館」位於駁二藝術特區蓬萊倉庫,原為高雄港駁二碼頭旁的廢棄倉庫,規劃主題以哈瑪星在地歷史為核心,延伸呈現臺灣百年鐵道歷史,從國防、政治、經濟以及文明等面向,談軍事、產業運輸需求、成為主要交通工具的發展歷程,以及鐵道對臺灣社會、產業、經濟、文明所帶來各層面的種種影響。不同於傳統的鐵道展,哈瑪星鐵道館全館以HO(1:87)規格之鐵道場景、軌道與火車模型所組成,結合劇場聲光效果共同展演臺灣鐵道百年文明發展軌跡,藉由不同時代經典客貨列車模型,帶領民眾跨越時空,環島遊歷全臺大城小鎮,透過時間和空間的交錯與轉換,回顧臺灣從日本時代迄今,鐵道沿線各個地方的人與事。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::