跳到主要內容
:::

臺南左鎮化石園區

臺南左鎮化石園區
臺南市左鎮區之菜寮溪流域,蘊藏著豐富的化石群,長久以來,一直受到國內外研究學者與業餘化石愛好者的關注與重視,菜寮溪化石群也成為臺南市一項重要自然文化資產與地方特色。
菜寮化石館於民國 70 年成立,為臺灣第一座化石陳列館,提供臺灣遠古哺乳類動物演化、遷徙重要的展示及教育平臺。惟文物典藏研究管理功能需提升,才能發揮專業文化保持與傳承的目的。
106年至107年將結合目前的菜寮化石館、自然史教育館及光榮國小校園及周遭土地納入整體規劃,改造為探索實驗地球科學的學習型園區,成為全國唯一兼具典藏國家寶藏與化石研究、文化觀光的化石主題博物館之教育文化園區,並希冀藉此帶動偏鄉地區產業發展及觀光動能。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::