跳到主要內容
:::

劉興欽漫畫教育博物館

劉興欽漫畫教育博物館
本場館利用竹縣內灣國小閒置教室,分別規劃建置了多媒體互動區以及靜態展示區。 在多媒體互動區設計規劃了五個互動主題,主題分別是「見其人憶當年」、「大嬸婆跳高」、「一起來畫畫」、「觸控喬遷圖」、「小火車接龍」等五個互動主題,透過與漫畫人物的互動,加深作品本身與人之間的連結。 靜態展示區規劃建置時空走廊區、漫畫創作發明區、穿越時空區及人人是漫畫家等四區。館內展出劉興欽大師漫畫發明作品並複刻劉興欽的作畫場域,另外還有影音播放劉興欽大師的生活紀錄。亦規畫相關漫畫活動,如進駐知名漫畫家、漫畫文創市集等,藉此推廣漫畫教育,帶動內灣漫畫藝術風氣。
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

:::