teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地

  • 時  間
    2016/12/29~2017/04/09
  • 地  點
    華山1914文創產業園區東2四連棟BCD館 / 台北市中正區八德路一段1號 google map
  • 費  用
    售票
  • 主辦單位
  • 活動網址
  • 資料來源
    時藝多媒體
曾獲2015年DFA亞洲最具影響力設計獎─科技獎得主的teamLab團隊,帶著今年在新加坡、美國、泰國、韓國與日本的巡展聲勢,2016年底將於華山推出年度壓軸大展「teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地」。不僅將展出歷年來的經典創作,更有數件大型多媒體藝術作品為首次登台。
本次以《舞動!藝術展 (Dance! Art Exhibition)》及《學習!未來の遊園地 (Learn & Play! Future Park)》為兩大展覽主題。teamLab將為台灣觀眾帶來超高人氣作品〈水晶宇宙〉(Crystal Universe);採4D視覺技術,將數萬顆LED燈懸掛於鏡屋中,觀賞者遊走於此作品中,彷彿走進宇宙入口般,跳脫空間限制,創造出奇幻絢麗的宇宙銀河。
除展出大型藝術作品外,本次更展出讓大小朋友共同創作的經典作品,如〈彩繪水族館〉(Sketch Aquarium)及〈彩繪城鎮〉(Sketch Town)。此兩件作品將觀賞者的創作與互動科技結合,讓觀賞者在同一個空間自由將繪圖紙塗色,創作出的海洋生物在藍海螢幕中自在悠遊;汽車則在投影螢幕上奔馳。
今年新作品〈塗鴉大自然〉(Graffiti Nature)也將和觀眾見面,不僅將觀賞者在圖畫紙上創作出不同的動物圖像虛擬化,大量的花朵從觀賞者的腳邊生長綻放,伴隨翩翩飛舞的蝴蝶。透過共創的過程,讓觀眾透過自己的創作與他人共同建立一個的自然生態,在相互影響之下,賦予新生命。在teamLab打造的數位遊樂園中,透過活潑的創意發想,探索藝術發展的多元可能性。

相關活動報導