因愛而唱三-島嶼生活的三種想像

福爾摩沙,美麗之島!繼2016年推出《因愛而唱二:獻給我們珍愛的世界》之後,愛唱歌手將繼續關注我們居住的「台灣」這座島嶼、這塊土地上的人民生活。
台灣本是座海上島嶼,島上文化兼容並蓄。本場音樂會名為「島嶼生活的三種想像」,乃藉合唱作品觀察三種島民生活切面,以呈現台灣與世界的緊密連結。音樂會將發表作曲家林明杰原創作品《Missa Formosa》。這部彌撒以台灣原住民族音樂為靈感,但不拘泥於原住民族音樂之音樂形式,折射出台灣生活情境中潛藏於島民記憶裡的一股伏流。在此,作曲家甚至更以街旁人們隨意哼唱的旋律入樂,在和聲的細緻變化中漸漸擴散出台灣文化的偉大包容。
本場音樂會所有曲目皆為台灣作曲家創作。除了《Missa Formosa》之外,高竹嵐取自歌仔戲調的《我身騎白馬》、劉毅為李敏勇詩編寫的《海的臆想》也是台灣近年全新的合唱作品。它們成功地在現代合唱語法與傳統戲曲、新詩文學之間找尋平衡,建立出新一代的創作潮流,並且也感動了許多海內外的合唱聽眾。
愛我們的天命,愛我們的土地。接下來,2017年讓我們將焦點轉向生活,從音樂作品中體悟到愛是接納,愛是包容!
2017年7月2日(日)19:30 300 / 500 / 800 台北國家演奏廳
演出 ∕ 愛唱歌手合唱團 指揮 ∕ 林慧芬
鋼琴 ∕ 黃湘云 女高音 ∕ 蔡宜珊、王韻淳 女低音 ∕ 林怡文
男高音 ∕ 陳韋翰 男低音 ∕ 謝銘謀 二胡 ∕ 陳柏儒
協辦單位 / 台中市立惠文高級中學
◆ 退換票受理至6/22止,需酌收票面價10%手續費, 請依照年代網站上之相關規定辦理
演出場次
演出日期 地點 票價 訂購
2017-07-02 19:30 台北國家演奏廳 300,500,800
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。
演出場次
演出日期 / 地點 票價
2017-07-02 19:30
台北國家演奏廳
300,500,800
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。

相關活動報導