《會動的積木特展》

  • 時  間
    2017/07/01~2017/10/10
  • 地  點
    台中文化創意產業園區 台中舊酒廠 / 台中市南區復興路三段362號 google map
  • 費  用
    售票
  • 主辦單位
    時藝多媒體傳播(股)公司
  • 活動網址
  • 資料來源
    時藝多媒體
你知道嗎?透過6塊8顆凸起的積木,就能有超過一億種以上的排列組合!
生活中的每樣東西,都能用小小的積木創作出來!
看似簡單的積木排列,都有最基本的邏輯與組合方式。
如果你是個創意點子王,一定不能錯過今夏最有趣的積木展!
如果你沒看過會動的積木,今年夏天,就讓我們跟著積木一起動起來!!
展覽分區:歷史x創意x邏輯x想像
■積木80年
最早的積木源自於1939年的英國,小小的一顆積木、蘊含時代歷史的小故事,在將近80年的演變下,不僅從家中娛樂的小玩具,轉變成具有教育、及創意思考的媒介,在積木80年中,我們邀你一起走入積木歷史故事裡。
■創意想像培育空間
積木x創意x想像x邏輯
透過記憶、邏輯、創意及想像,我們打造出全新的積木創作區
積木創意場—將抽象的藝術表現,透過積木的排列組合,從點、線、面、體,到鋸齒流的創意發揮,我們用積木發展創意的無限延伸。
積木想像屋—在想像與創意的平衡中,透過不同的排列組合,將各種天馬行空的幻想變成真實。
積木電影院—最動人的故事、最迷人的角色、最膾至人口的經典電影,在積木電影院,我們帶你一同回味精典中的傳奇。
積木博物館—在立體的排列組合下,重現維納斯的婀娜美妙,更帶你佇足蒙娜麗莎、自由女神像前一同觀看世界珍品。
積木舞動區—當西方遇見東方,當積木碰上書法,你可聽過積木也能寫書法?!更多超乎想像的作品,帶你重新領略積木之美。
■積木動次動
動次!動次!動次!動次!!!不只是積木,我們還讓積木「動」起來!
當積木碰上齒輪、當積木與動力結合,透過左右腦的並用,將積木重新演繹。藉由設定隱藏在積木裡的程式語言,同時透過馬達等各式積木零件的串連,就能讓靜止的積木,聽從我們下達的指令「動」起來!!
■互動樂園
在積木的世界裡,人人都是獨一無二的創作家。試著激發你的創意,在積木樂園中堆疊出各種想像,挑戰積木互動的極限!!別忘了只要有6塊8顆凸起的積木,就能有超過一億種以上的排列組合哦!在積木互動樂園裡,人人都可能是新一代的積木大師!
非看不可:
■特製大型二重奏積木音樂盒
積木也會彈鋼琴?!沒錯!最特別的二重奏就是要讓你耳目一新!
■首座積木微型城市,動力小火車帶你遊台中!
假日何處去?!今夏最有趣的新玩法,就是跟著積木小火車暢遊台中趴趴GO!
■積木實驗室
當積木碰上齒輪、當積木與動力結合,天啊!我們讓積木動起來了!!
■近百件展品,靜態、動態一次滿足
不只是積木展,還有更多好玩、有趣、新奇的的作品,保證讓你驚呼連連!

相關活動報導