《親愛的,我把交響樂團變好玩了!2》

  • 時  間
    2017/10/15~2017/11/18
  • 地  點
    臺南新營文化中心演藝廳 / 臺南市新營區中正路23號 google map
  • 費  用
    售票
  • 場  次
  • 主辦單位
    臺南市政府文化局
    台灣藝術家交響樂團06-703-5353
  • 資料來源
TASO 2015年首次在台南、高雄推出互動式親子音樂會「親愛的,我把交響樂團變好玩了!」,獲得民眾熱烈迴響與廣大好評,決定全新製作「親愛的,我把交響樂團變好玩了!2」,並特別委託旅歐金馬獎、金曲家作曲家吳睿然與表演家合作社團長張漢軒共同創作全新節目,以台灣兒童的生活經驗出發,打造屬於台灣兒童的音樂與戲劇饗宴!節目跨越了音樂展演與戲劇呈現,打破舞台與觀眾席的限制。互動性的節目內容,將提供親子歡聚的溫馨時光,並與更多大、小朋友們一同分享美好而貼近生活的藝術體驗!
演出者:
樂團/TASO台灣藝術家交響樂團
  為台灣當今最活躍的交響樂團之一,以深植音樂文化根底為己任,構想出富於創意及高水準之表演藝術。TASO積極與國際接軌,歷來合作演出的有EMI年度巨星Laurent Korcia等知名音樂家。
TASO在各地舉辦多場跨領域展演,成功地將音樂、舞蹈、動畫、多媒體等元素結合,也擅長製作精緻的經典流行音樂會,邀請知名歌手共同演出,受到廣大群眾的喜愛。
TASO推動藝術工作的成績受到各方肯定,並應各級政府及民間單位邀請擔任「520行政院聯合交接典禮」等數百場次演出。
劇團/表演家合作社
創團於 2014 年,仲夏。一支看似年輕的藝文團體,匯集著致力於表演藝術領域中,平均超過 10 年以上的夥伴們,從編劇、導演、演員、行政、製作等各領域人才加以統整,期許透過表演工作者共同合 作為理念,藉以其本身對表演藝術領域專長積累,將表演藝術更完整、 更具效益的結合、互助、推動,讓彼此更加進步,更趨完整。
製作人/呂景民
指揮家呂景民,曾在瑪塔國際指揮大賽(The Eduardo Mata International Conducting Competition)等比賽中獲勝,也是2003年奧地利政府所頒發「藝術成就獎」(Würdigungspreis)的獲獎者。
他曾指揮歐、亞、美、非洲多國交響樂團,其中不乏:維也納廣播交響樂團(Radio Symphony Orchestra Vienna)、布達佩斯節慶管絃樂團(Budapest Festival Orchestra)、斯洛伐克愛樂交響樂團(Slovak Philharmonic Orchestra)、立陶宛國家交響樂團(Lithuanian National Symphony Orchestra)、索菲亞節慶管絃樂團(Sofia Festival Orchestra)等知名歐洲樂團。
除了在指揮上的優異程就,呂景民亦熟稔於各項大型計畫之執行與推動。早在大學就學期間,即擔任數十項活動及計畫之執行負責人,其中與音樂相關者包括「先民的歌聲-----台灣民謠系列活動」、結合十數所北中區大學院校舉辦的「年輕古典派-----第二屆校園巡迴演出」等,1983年籌組了一個由近二十所大學院校學生所組成的全國大學青年假期管弦樂團(Youth Vacation Symphony Orchestra),擔任音樂總監及指揮,四度率領該團至各地巡迴演出,並負責實際的籌劃工作。在歐洲,曾籌畫“台灣之夜──東歐巡迴演出”,籌組歐亞室內樂團(Camerata Eurasia),並擔任“國際青年指揮家協會”(International Youth Conductors Association)的發起人之一,推動各項國際研習交流活動。2006年返國之後,他擔任數十場音樂會及其他音樂相關活動之實際規劃執行者或負責人,包括第一屆亞太合唱藝術節台日交響合唱音樂會、「相約在四季」全國各文化中心二十四場音樂會、組織TAE台灣藝術家合奏團兩次共十場之巡迴演出、組織奇美管絃樂團赴大陸六場巡迴演出音樂部份、改組招募奇美愛樂管絃樂團、組織台南大學赴澳洲巡迴演出音樂部份、文建會98年表演團體災區藝術陪伴計畫等各項大型計劃。
音樂創作/吳睿然
菲律賓人,三寶顏市出生,後隨父母遷居台灣,四歲由雙親啓蒙鋼琴。台灣國立政治大學心理學系畢業後,負笈奧地利,進入維也納國立音樂暨表演藝術大學鑽研作曲, 師事 I. Eröd, E. Urbanner, K.P. Sattler,2005年以最優異成績取得碩士學位。其作品不僅在現代、實驗、古典、爵士、流行、國樂及探戈等不同風格中尋求融合與變化,亦期以平易近人的表達方式,闡釋內容豐富的音樂性。
2001年起開始學習班多鈕手風琴,師事 E. Sevsay 及 J.J. Mosalini,之後並同時以演奏家及作曲家身分,在歐亞兩洲的探戈樂團及實驗劇場中,擔任演奏、編曲及創作的工作。
2010年為張作驥導演所拍攝金馬獎最佳劇情片《當愛來的時候》所譜寫的配樂,入圍第四十七屆金馬獎最佳電影原創音樂。2012年於《點點滴滴 回憶如歌 陳威稜與單簧管的時尚尋根之旅》專輯中,擔任作/編曲並協演手風琴。
現任維也納台灣合唱團指揮、維也納愛樂管弦樂團附屬音樂推廣團體 Klassik: Passwort 特約編曲家、奧地利實驗劇團 Rosengewitter 之音樂總監、探戈樂團Band-O-Neon, Tango de Chamuyo, Tango Company Wien 之班多鈕手風琴手。
編導、說書人/張漢軒
導演作品:
臺灣戲劇表演家劇團《男人幫》
演出作品:
臺灣戲劇表演家劇團十年大戲《預言》、《男人幫-霸王卸甲》、《頻率983》、《守歲》、《師父》、《幸福不打烊》、《胭脂盒》、《移動的幸福》、《我的天台是舞台》、《嘻哈牛仔》、《稅務少林》、《我是你爸爸》、《愛情指標》、《2006-2014戲劇微笑全國校園巡迴》
其他作品:
Window劇團《九十九秒男人》、綠光劇團《成果展-暗戀桃花源》、中華藝術學校《天邊老人》、《鐘斯皇帝》
燈光技術:
雲門舞集《水月》、《二十五週年巡演》、俄羅斯芭蕾舞團《天鵝湖》、《歌劇魅影》、 高雄城市芭蕾舞團《黑暗王國》、《唐吉訶德》、羅德芭蕾舞團《女人話題》、《仙履奇緣》、果陀劇場《世紀末動物園故事》
獲獎紀錄:
2000年 全國說唱藝術比賽《相聲組》第二名
2000年《我們都是金光黨》大專院校戲劇競賽第二名
1999年《鐘斯皇帝》中華藝校畢業劇展優秀演員獎
1998年《因為愛》全國大專院校戲劇競賽最佳導演獎
1997年《天邊老人》中華藝校創作劇展優秀演員獎
指 揮/郭韻琛
指揮家郭韻琛畢業於國立中山大學管弦樂指揮研究所,2012年以榜首考進國立中山大學管弦樂指揮研究所;2014-2015年與「馬維斯管絃樂團」舉辦多場音樂會;2015年獲台灣國樂團青年指揮營最佳人氣獎,並獲選參與臺灣國樂團年度指揮家培訓課程;2015、2016年連續兩年獲得「日本霧島國際音樂祭」指揮大師班「優秀指揮獎」; 2015年通過甄選獲邀擔任台灣藝術家交響樂團助理指揮,並於台南、高雄指揮「親愛的,我把交響樂團變好玩了!」親子音樂會等演出,廣受好評,是非常具有潛力的新銳指揮家。
2012 畢業於國立台南大學並獲頒音樂優良奬,考取國立中山大學
音樂研究所管弦樂指揮組,獲研究生獎學金。
2014 與馬維斯愛樂舉辦「郭韻琛指揮音樂會」。
2014 擔任高雄左營國語禮拜堂、高雄楠梓德賢長老教會詩班指揮。
2015 與馬維斯愛樂舉辦「郭韻琛指揮畢業音樂會」。
2015 獲選參與臺灣國樂團年度指揮家培訓課程。
2015 擔任臺北恩慈美國學校樂團指揮。
2015 獲選參與台灣國樂團宜蘭青年指揮研習營,獲最佳人氣獎。
2015 獲選參與日本霧島國際音樂祭指揮大師班,獲優秀指揮獎。
2015 擔任台灣藝術家交響樂團助理指揮。
2016獲選參與日本霧島國際音樂祭指揮大師班,獲優秀指揮獎,並與「霧島國際音樂祭閉幕音樂會管弦樂團」合作,於閉幕音樂會中演出。
演出場次
演出日期 地點 票價 訂購
2017-11-18 19:30 臺南新營文化中心演藝廳 200,300,500
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。
演出場次
演出日期 / 地點 票價
2017-11-18 19:30
臺南新營文化中心演藝廳
200,300,500
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。

相關活動報導