【TCO】武俠系列《遊俠列傳-TCO電玩音樂會》

「三國志」、「陰陽師」、「軒轅劍」、「仙劍奇俠傳」、「快打旋風」……,這些信手捻來的電玩,盡是現代宅男宅女平日紓壓解悶的良方;而電玩中的配樂,恰是這股虛擬實境中推波助瀾的良劑。
假如這個欠缺體感溫度的電子音樂,改以現場樂隊演奏,會有什麼感覺呢?假如用國樂呈現,你又會有何感受呢?為翻轉年輕人對於國樂的刻板印象,北市國特別邀請曾獲挪威葛利格國際鋼琴大賽金獎得主,同時也是作曲家、鋼琴家、製作人的林奕汎,精選多部電玩音樂予以重新編配為國樂團演奏版本,搭配著電玩影片的播放,將由國樂團現場演奏配樂。
曾在歐洲各重要音樂廳舉辦過多場鋼琴獨奏會的林奕汎,此次還將以電玩音樂為素材,創作一首鋼琴協奏曲,並由他親自擔綱協奏。一場創世紀的音樂饗宴即將轟動登場,來吧!別再宅在家裡了,請移步到中山堂,與北市國進行一場音樂對決吧!
■演出人員:
指揮│鄭立彬
鋼琴│林奕汎
臺北市立國樂團
■演出曲目:
林奕汎: 鋼琴協奏曲 (委託創作,世界首演)
電玩:薩爾達傳奇、軒轅劍三外傳:天之痕、三國志、古劍奇譚、陰陽師、
Deemo、櫻花大戰、仙劍奇俠傳
詳細節目資訊請上www.tco.gov.taipei 查詢
演出場次
演出日期 地點 票價 訂購
2018-04-01 19:30 臺北市中山堂中正廳 300,500,800,1000
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。
演出場次
演出日期 / 地點 票價
2018-04-01 19:30
臺北市中山堂中正廳
300,500,800,1000
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。

相關活動報導