敦煌之夜 韻箏琴

  • 時  間
    2017/10/12~2017/10/12
  • 地  點
    新北市藝文中心演藝廳 / 新北市板橋區莊敬路62號 google map
  • 費  用
    售票
  • 場  次
  • 主辦單位
    敦煌箏樂團0922-510327
    臺灣五箏
  • 資料來源
《敦煌箏樂團》,於1995年由享譽中港台的著名古箏演奏家水文君老師創立領導,憑著無比的團隊熱情,積極排練及豐富的曲源資產,成功地將聲部間的對答和多變節奏的編曲形式,與中式秀逸旋律相結合,並再注入華麗競奏,而定義出新式古箏重奏風格。
樂曲詮釋細膩,格調高、詩意美,那種流暢、靈活、清澄的古意古風,是大型樂團所不及、長短張弛結合巧妙,對比鮮明層次清晰,五部琴音扣人心弦,實為難得可貴的樂團,她們將精緻的旋律營造的豐富多采,呈現多元曲風,榮受多位知名音樂家、演奏家極高評價的讚譽。
《台灣五箏》乃為台灣著名箏樂家陳幸惠、游秀玲、謝味蒨、崔樂貞、邱君慧,5位皆是目前活躍於樂壇上的中生代演奏家,是相互間有著深厚友情、同業情誼的「五箏」。成團契機起源於2014年“風華~2014項斯華箏樂講座” 泛起廣大漣漪之後,緊接著蘊釀出2015年“大師風華II ~ 2015香港‧台灣箏樂情”音樂會。
20多年來的惺惜扶持,因此「五箏」的成立也具有相當濃郁的紀念意義。實際上代表著音樂內涵上的相輔相成,並非僅能淪為琴技上之競技鬪豔,而是更能展現加倍以上的華彩。期許能忠實地著墨於演繹音樂,純然地表達樸實中帶有細緻清新、高度展技卻不失溫潤的箏樂格調。
演出曲目
《諾多爾江邊》吳大江/編配
《春神》蘇文慶/作曲
《人生如夢》牛玉新/張儷瓊/作曲
徐緯廷/張儷瓊/編配
《莫愁女序曲與遊湖》何占豪/編配
《滬江醉白》李家華/編配
《雙推磨》顧冠仁/作曲 盧亮輝/編配
《開花》曹文工/編配
《箏舞二重奏》李哲藝 /作曲 陳幸惠 /編配
《憶江南》顧冠仁/作曲
《水鄉歡歌》水文彬/作曲 盧亮輝/編配
演出場次
演出日期 地點 票價 訂購
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。
演出場次
演出日期 / 地點 票價
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。

相關活動報導