大樹下X小劇場─壯三新涼樂團

《呼吸土地聲息、聆聽微風樂音》
為展現臺灣傳統藝術情境,型塑園區「時時有演出,處處是劇場」的表現節奏與文化氛圍,並鏈結宜蘭在地演出團隊與青年藝術家的土地情份,特選在宜蘭傳藝園區魯班街側之樟樹下規劃「大樹下x小劇場」民間藝術展演計畫,復刻臺灣傳統農業社會、人們圍聚樹下歡喜唱唸、吟遊的輕鬆餘暇時光,也透過打造零距離的演出空間,拉近表演者與民眾之間的關係。
 
■團隊介紹:壯三新涼樂團
前身為「壯三本地歌仔班」,自85年創團至今,創團人陳旺欉先生獲頒國家薪傳獎,被譽為「本地歌仔的守護神」,102年獲文化部登錄為國家重要傳統藝術保存團隊,目前團長為江明章先生,全體團員繼續為致力於本地歌仔傳承而努力,是全臺唯一以傳承本地歌仔為主的業餘演出團隊。本地歌仔戲充分表達出最古老的戲曲風味,也反應了臺灣民間小戲的生動活潑與農業社會民間的生活風采。
■演出日期:8/26-11/25每週六
■演出時間:13:30、15:30
(演出內容如有異動,主辦單位將以現場公告為主)
報名期間:2017/08/24~2017/08/24
演出場次
演出日期 地點 票價 訂購
2017-08-26 13:30~2017-11-25 15:30 傳藝宜蘭園區-魯班街 免費
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。
演出場次
演出日期 / 地點 票價
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。

相關活動報導