奧維紐之歌~女高音林慈音與鋼琴家許哲誠音樂會

國內活躍的聲樂家女高音林慈音,2017年邀請視障鋼琴家許哲誠,帶來美麗的法國山間歌謠《奧維紐之歌》(Chants d'Auvergne)。位於南法內陸的奧維紐,自然風光優美,以休火山和溫泉聞名。作曲家康特盧布 (1879-1957) 生於奧維紐,成為作曲家後,立志蒐集各地民歌,也為故鄉奧維紐的民謠譜寫此套《奧維紐之歌》,將樸素的民歌,添潤動人色彩。
視障鋼琴家許哲誠,演奏時並不依照樂譜演出,而是將個人對旋律、詩詞的感動,化為音符彈出,跳脫樂譜規範的音樂,讓聽眾更直接感受樂曲的情意。同時,臺北場音樂會將利用投影,與觀眾分享南法風情,並挑選法文詩詞,由留法16年的口譯詹文碩朗誦,讓濃濃南法意象,充滿音樂廳。
演出曲目:
Chants d'Auvergne (selection) (arr. Marie-Joseph Canteloube de Malaret)
奧維紐之歌選曲(編曲:康特盧布)
更多相關介紹,請上Legato樂聚粉絲專頁www.facebook.com/studio.legato.tw
演出場次
演出日期 地點 票價 訂購
2017-11-25 19:30 演奏廳 500,800
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。
演出場次
演出日期 / 地點 票價
2017-11-25 19:30
演奏廳
500,800
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。

相關活動報導