2017南方影展

南方影展,是一群熱愛電影的眾多夥伴,因為感受到南部極度缺乏像北部般的大型影展活動,所以於2001年開始胼手胝足的在南台灣獨立創立起了南方影展。原始的初衷就是引薦甚少下來南部映演卻值得推薦的獨立製片,讓南台灣的民眾也可以享受到和北部一樣的影像藝文活動,並藉此拓展南台灣民眾電影欣賞的視野。
這幾年我們除了引薦膾炙人口的電影,更積極鼓勵華語年輕創作導演,努力挖掘具有潛力並提供映演平台給新銳影像創作者。我們希望一個「影展」不只是流於電影嘉年華會,更希望可以透過這個平台,表述我們對影像以及這個社會的關心。讓電影不只是一種藝術展演,而更具有推動社會實踐的動力,藉由影像的力量來發聲,進一步觸動觀眾對環境的認識與省思。
因此我們總是將焦點放在環境人文的變遷,著墨於當代社會議題的發展。舉凡環境、人文、教育、生態、經濟、新移民、邊緣弱勢及在地生活等,就是我們,也是社會大眾應該關注的課題。
演出場次
演出日期 地點 票價 訂購
2017-11-17 00:00~2017-11-26 00:00 新光三越台南新天地 單場150元;套票600元(可兌換5張電影票)
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。
演出場次
演出日期 / 地點 票價
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。

相關活動報導