哇賽!碰─體感大冒險2.0特展

2016年12月13日再度推出「哇賽!碰-體感大冒險2.0」,延續本館落實「寓教於樂」展示目標,力行推廣科普教育理念,讓民眾能在博物館愉快氛圍中學習感受科學相關原理。
「科學」,並不是一項艱深難懂的議題,「科普」就是利用各種傳媒以淺顯易懂的方式,例如展示、新聞、藝文、電影、電視…等,將科學的技術、知識、思想和方法等廣泛傳播,因此博物館與教育之間,相輔相成,科學博物館傳遞「科普」新知,即是要把科技概念廣泛應用在生活中,而「科普」可運用「體驗式教育」,讓教育本身充滿趣味化,本館積極倡導「科學體驗,體驗科學」做中學的理念,藉以加深甚至內化民眾學習印象,更期進一步提升大眾的科學素養,
我們常聽到自由落體、重力加速度、離心力、作用力與反作用力、失重…等科學詞彙,但是否真的能夠清楚明白說出定義呢?本特展以「實驗」為展示設計理念,期許民眾秉持「嘗試與挑戰」的精神,親身感受科學所要傳達的意涵。

相關活動報導