王丁乙、林宗憲「硬派風格」臺南山城藝術家特展(一)

臺南市政府文化局為了推廣臺南山城藝術環境,今年特別將噍吧哖事件紀念園區旅遊資訊暨地方特色產業中心二樓重新規劃為藝文展覽空間,作為在地藝術文化交流平台,首展特別邀請在地藝術家王丁乙及收藏家林宗憲舉辦「硬派風格」雙個展,聯合展出陶板水彩畫與東海岸玉石等個人精采創作。
從事藝術創作超過20個年頭的王丁乙老師,長期以繪畫創作及記錄人事地物最真切的樣貌,更致力於繪畫及環保教育;在藝術呈現上,王丁乙鍾情西方水彩質感與東方水墨技法併用,尤以渲染見長。林宗憲老師投入研究與收藏也已有20餘年的時間,對於玉石的種類及品質具有高度的專業知能,2015年曾榮獲東海岸玉石達人獎,現任臺東縣寶石協會顧問。
「硬派風格」雙特展中的主角--陶板與玉石皆屬硬性材質,但透過藝術家王丁乙老師的創作,陶板搖身一變成為富有溫暖氣息的鄉野水彩畫;而收藏家林宗憲所收藏的東海岸玉石,豐富的顏色與溫潤透度呈現大自然的鬼斧神工,透過不同美感的展品,向外界傳遞臺南山城藝術家特有的硬派藝術堅持。文化局期望此一全新展覽空間,成為臺南山區藝術對外推展的一扇窗,讓在地藝術家的精采作品盡情展現,從而帶動在地藝文蓬勃發展。

相關活動報導