2017屏東地景藝術節

活動地點:屏東市勝利新村
地景藝術節十座裝置藝術包括:「線代風華」、「收藏記憶」、「勝利陣線」、「小虎戰隊」、「放空洞」、「圍盧」、「築籬笆」、「邊界變奏曲」、「貓戲」、「盔探世界」等,分別設置在將軍之屋、軍歌館附近巷弄。
保留眷村文化,一直是潘孟安縣長努力的目標,他認為,屏東市的日治時期飛官宿舍群紋理保存相當完整,縣府多年來跟國防部協商後,共計保留71棟110戶,今年又再增加崇仁眷村通海區12棟,都獲登錄為歷史建築。在這些文史意義下,縣府配合文化部推動的「再造歷史現場」等計畫,積極爭取了高達7.4億的預算進行修復,讓眷村能夠創新再起風華。
但在修復過程中需持續保持眷村的溫度,尤其屏東市的景觀近年正在逐步蛻變中,需要注入更多文化、藝術、觀光等元素豐富城市風貎,縣府首次舉辦地景藝術節,就選在城市復古記憶中的眷村,透過藝術家創作串聯過去與未來,從昔日時代氛圍發展出新意,一系列地景藝術作品,便是在這樣的「調時差」概念下產生。

相關活動報導