老爺行旅6789gallery主題展:行旅II Experience the City

因為相信台南還有很多可能性,所以留了空間來激發無限創意。
也許是台南在地人的發聲,也許是國際創作者對台南的想像,也許是雙方交流後的火花。
當思想揉捏成城市的形狀,旅人於是成真。
As the city is within our minds, we turn into travellers.
關於行旅II________
若我們旅行時,從繪製一份地圖開始,我們將會冒險、經歷與記錄。
旅行像是與這座城市相處的方式,怎麼旅行?便形成此場展覽的可能的對話。
當我們決定出發之前,都懷著某種追求,台南美食為最顯著的旅行追求,透過7F呈現近日新興的攤車風潮,因其機動性,得以凸顯旅行中追逐的行為與目的,目地達到,旅行開始產生意義。而展覽的第二層(8F),關於旅行中的時間,我們選擇與城市相處多久,旅行與居住不同,旅行的有限性往往讓我們精準的選擇、取捨路線,地標式的認識是第一步,進一步若能與城市創造回憶,將回憶標記在這張跳房子的地圖之中,能透過參與(旅行)顯像城市積累的記憶與時間,將會看見不只有空間的城市。最後(9F),若我們可以閉上眼睛,抹去原有對旅行城市的印象、期待與熟悉,透過聆聽,城市的話語將可以帶領我們到某個特定的時空,彷彿進入城市的本質內在。2017年以行旅I與II兩次展出,企圖讓城市迷人的多面與旅行的侷限面對面,並期待彼此的關係變化。
以展覽閱讀城市的意蘊________
台南老爺行旅著重於當地文化的呈獻,為藝文創作者保留恣意揮灑才華約120坪的展覽空間,活用各形態展示,不定向的題材讓每一次停留都是一場獨一無二的人文體驗,激盪台南文化與旅人間的深度交流。
7F唐草設計「城市漫遊美食風景」
8F朱盈樺「記憶編碼:台南」與「跳.台南」
9F聽說「躡步凝聽行走」
參觀辦法:因展覽位於飯店客房樓層,屬管控空間,請先於一樓大廳櫃台憑證換取通行證後,便可直接前往觀展。
定時展廳導覽:
每日導覽時間 15:00-15:20 & 15:30-15:50
導覽請先行來電預約(06)236-1680分機312
每場至多15位,預約額滿不另行公告

相關活動報導