駐館藝術家顏寧志新作《照妖鏡》

  • 時  間
    2018/11/24~2018/11/25
  • 地  點
    臺中國家歌劇院小劇場 / 臺中市西屯區惠來路二段101號 google map
  • 費  用
    售票
  • 場  次
  • 主辦單位
    國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
  • 資料來源
駐館藝術家顏寧志新作《照妖鏡》
感官魅惑 ╳心靈索求
視覺系藝術家首部劇場編導作品
妖,是反自然常理的認知、艷麗的誘惑,是人類潛藏蠢動的欲望的集合。
當人們攬鏡自照,鏡子成為欲望的載體,它會不會就成了妖?
每個時代,都有人宣稱看過妖,那是人們內在深沉的恐懼,變成一隻聽說在某處存在的妖。最恐怖的,未必是妖永遠殺不死,而是它可能存在,卻無法證實。當我們說這世界上沒有妖的時候,它就真的自由了。
一位失戀的空姐、幾段離奇的飛行旅程,彷彿走進人性的無限鏡像。她知道幻覺沒有根據,但看著鏡子,鏡子明明也在看著她……「哪裡還不夠好?」止不住欲念,她彷彿看見自己出現在鏡裡世界。
跨領域創作藝術家顏寧志的視覺風格強烈,線條、色塊構成宛如有機體,脫離畫家的筆後似乎還繼續生長,彷彿宣告沒有了身體的細胞仍有自由意志,反常又華麗搶眼,如妖。在歌劇院駐館期間,他結合不同背景藝術家與工作坊民眾,展開五感轉譯表演的實驗,企圖開發新的表演語彙。此次藉由魅惑的多媒體動畫、光影、音樂、服裝配件及肢體表演,用意象讓你我心靈深層的意念呼之欲出,賦予跨域演出最魔幻寫實的樣貌。
駐館藝術家/顏寧志(安地羊)
1985 年出生,國立臺南藝術大學藝術創作理論研究所博士班、交通大學應用藝術研究所博士班肄業,實踐大學時尚與媒體設計研究所、臺南大學美術系輔修戲劇系畢業。學經歷養成由美術為起點,觸及戲劇、時尚與媒體設計,現為跨領域創作藝術家。
演出創作群
導演/顏寧志
節目顧問/李惠美
製作人/黃渝婷
故事文本/顏寧志、張婷詠
戲劇編程與執行/張庭溦
舞台技術總監/賴士超
燈光設計/邢懷碩
音樂設計/Ryan Somerville
動畫與多媒體互動影像設計/趙安玲
舞台視覺設計/顔寧志
服裝設計與製作/田家瑋
海報視覺設計/詹雨樹
舞者/呂莛、韓寧、張汶皓、邢懷碩
演員/朱家儀、范峻銘
舞台及道具製作/自由人藝術設計
演出場次
演出日期 地點 票價 訂購
2018-11-24 14:30 臺中國家歌劇院小劇場 500
2018-11-25 14:30 臺中國家歌劇院小劇場 500
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。
演出場次
演出日期 / 地點 票價
2018-11-24 14:30
臺中國家歌劇院小劇場
500
2018-11-25 14:30
臺中國家歌劇院小劇場
500
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。

相關活動報導