驚艷凡爾賽II-福爾摩沙巴洛克古樂團

十七、十八世紀的古歐洲,猶如盤古開天,光之初,人們亟望嶄新的事物。「法國太陽王-路易十四」帶動歐洲一連串的時尚革命,奠定優雅與威嚴的法式巴洛克風格,縱橫巴洛克時期的歐洲樂壇。
福爾摩沙巴洛克古樂團將與法國頂尖大鍵琴家皮耶·韓岱(Pierre Hantai)領軍的法蘭西斯古樂團(Le Concert Français)跨國界共製,該古樂團於1980年成立至今歷經三十多年歷史,將與一群台灣年輕的福爾摩沙巴洛克古樂團員相輔相成。歐洲古樂復興運動的中堅大師團,與年輕有活力的台灣古樂新秀,以原汁原味的法國路易十五時期的拉摩歌劇為契機,結合樂團、聲樂的形式,彰顯了藝術在亙古流傳中又一次次創新的生命力。
摩娑古樂的脈絡,訴說一場歷史文化行旅
音樂部分挑選法國宮廷音樂師──盧利、拉摩的歌劇選曲及音樂之父巴赫的協奏曲。身如貴族般遊走於凡爾賽宮的鏡廳長廊,讓時光旅團帶領觀眾走訪十八世紀的歐洲,從陽光萬丈的凡爾賽庭院啟程,一路追尋至東方拂曉之地,見證東西文化結合的一瞬。
福爾摩沙巴洛克古樂團 Formosa Baroque
指揮:Pierre Hantai
男中音:Marc Mauillon
首席:Luis Otavio Santos
巴洛克雙簧管首席:Patrick Beaugiraud
巴洛克長笛首席:Marc Hantai
巴洛克大提琴首席:Rainer Zipperling
大鍵琴:François Guerrier
樂團簡介:
福爾摩沙巴洛克古樂團以「返璞歸真、重現作曲家當時之藝術理念」,重視西洋音樂在不同年代的風格與詮釋。
旅法30年的古長笛演奏家陳逸芬,帶領一群旅居歐洲的台灣新生代音樂家將2010年成立的「庫普蘭巴洛克合奏團」,於2016年更名為「福爾摩沙巴洛克古樂團」,並於同年3月首次在台灣巡迴公演。短短的三年內已受邀於屏東南國音樂節、台南藝術節、嘉義藝術節、台東藝術節、太平洋左岸藝術節登台獻藝,並去年春季的第三次巡迴公演中大放異彩後,更受到國際上的關注。本次音樂會也受邀至北京《紫禁城‧古樂季》及天津大劇院登台亮相,這也將是古樂團第一次進軍國際。
演出曲目:
泰勒曼 - F大調管弦樂組曲, 編號 55:F1
盧利 -《賽姬》《羅朗》歌劇選曲
巴赫 - 小提琴與雙簧管C小調協奏曲, BWV 1060
拉摩 -《達爾達奴斯》組曲與歌劇選曲
古樂講座歡迎報名參加:
講師:王寶祥老師 14:30~16:00 https://goo.gl/ituyTA
◎1/5 璀璨巴洛克與啟蒙微光歌劇背後的愛情魔獸
台北巴哈靈感音樂學習中心(台北市大安區安和路一段112巷25號)
講師:陳漢金老師 14:30~17:00
◎3/30 台北巴哈靈感音樂學習中心
◎4/13 新竹道禾三代塾 巴哈音樂靈感學習中心(新竹縣竹北市文興路205號)
演出場次
演出日期 地點 票價 訂購
2019-04-27 19:30 國家兩廳院演奏廳 600,800,1000,1200
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。
演出場次
演出日期 / 地點 票價
2019-04-27 19:30
國家兩廳院演奏廳
600,800,1000,1200
註:以上活動資料僅供參考,一切以原始單位發佈資料為準。

相關活動報導