跳到主要內容
:::

悠遊城市綠洲A班

悠遊城市綠洲A班
★「悠遊城市綠洲A班」於8/23辦理戶外教學保險事宜。若學員辦理退費,8/22(含)前保險費全額退還,8/23含)之後由所繳交之費用扣除保險費( 350元)後,再依退費規定辦理。
★每堂戶外課皆須保險 (報名費內含保險費350元)。
★每學期有3次較遠步道,遊覽車之租車費用由全班同學共同分攤;門票、餐費等費用,則由當日出席同學共同平均分攤。
第1、2、10、13、14週,由洪素娟教師上課
第4、5、6、11、12週,由徐薇薇教師上課
第3、7、8、9、15週,由劉惠美教師上課
次序
課 程 主 題
教  學  內  容
1
9/4相見歡室內課(W320教室)
認識同學&班務處理,欣賞步道上的動植物。
2
9/11動物園步道
台北市公立動物園,園區總占地廣大,並且被自然次生林地所圍繞,是結合自然景觀形成生態特色的休閒場所。
3
9/18園山風景區人文生態
圓山公園是台灣的第一座公園,至今已有百年歷史之久,也是台北市首座大型都會公園。周邊另有美術園區、新生園區、臨濟護國禪寺,廣大的腹地。
4
9/25象山步道驚喜之旅
象山位在四獸山步道中最高點,前方無屏障,登高遠望視野遼闊,台北盆地盡收眼底,一覽繁華的信義商圈,是一處熱門的拍照景點,清晨上山欣賞晨曦初醒的景象,黃昏欣賞夕陽餘暉西下、華燈初上的夜晚景象。
5
10/2宜蘭一日課
棲蘭山步道、泰山步道
棲蘭森林遊樂區 擁有豐富的林相、鳥類、蝴蝶、花草等美景,隨四季變化、煙雨塵霧而形成不同的景緻,不同時間都有不同的驚喜。園區內空氣清新,有森林浴步道、庭園步道觀賞區、小泰山森林浴步道等步行路線,享受一趟放鬆身心靈的旅程。
6
10/9本週不上課
排到 第 五 週 下午
7
10/16本週不上課
排到 第 九 週 下午
8
10/23大稻埕歷史文化史蹟回顧之旅
大稻埕港邊洋行林立,是台北早期接觸西洋文化的區域,不論是古蹟建築、傳統民俗、茶行、布行、中藥材行、在地美食等,到處都有老台北城的歷史軌跡。近年台北市政府提倡老屋重生計畫,此區也進駐許多文創小店與美食創意空間,在新舊交融氛圍下,讓街區增添不少人文藝術氣息。
9
10/30台中一日課
台中藝術建築、藍帶水岸之旅
台中在台灣發展史中,在文化產業與設計領域一直扮演著相當重要的角色;近幾年包括2014年落成的國家歌劇院、或是還在設計階段的綠美圖等建築物,都是普立茲克獎等級的知名地標,還有許多新建物,都為台中市建築市容帶來新氣象,讓恵美老師帶大家一覽台中市值得期待的絕美建築和藍帶水岸!
10
11/6本週不上課
排到 第 十三 週 下午
11
11/13萬芳140高地懷古之旅
古早時候,一個遠在木柵與景美間沒沒無聞的山坡地,貧脊的土地只有沒落的煤礦、茶葉和十幾戶落腳人家,因為有個不算高的140公尺的山坡,就姑且稱其名為「140高地」。
12
11/20關渡自然公園與鳥有約
關渡自然公園位處淡水河及基隆河的交會口,自古以來,即是重要的候鳥棲地。
關渡自然公園致力於關渡濕地環境保育,並教育民眾認識與維護濕地生態。
13
11/27苗栗一日課
~ 三義鯉魚潭步道
汶水國家公園管理處
鯉魚潭水庫位處三義、大湖、卓蘭三鄉鎮的交界, 面積計約53平方公里,是一座大型的水庫,具有灌溉、防洪、發電及兼具觀光遊憩的功能。汶水遊客中心雖不在國家公園範圍內,但擁有完整的國家公園資訊,藉由豐富的自然資源,讓遊客走進汶水、愛上雪霸!
14
12/4唭哩岸步道
唭哩岸(巴賽語:ki-zing-an)台灣舊地名之一,是「海灣」之意。兩百多年前,福建同安及漳州等地的先民渡海來台,從淡水河口進入,因唭哩岸地理之勢,成為先民進入台北開墾的第一站。
15
12/11期末分享室內課(W320教室)
分享本學期拍攝到的相片或學習到的心得。
 
★戶外課請帶圖鑑、望遠鏡。
★9/4、12/11為室內課,其餘13堂為戶外課。
報名期間:2019/07/25~2019/07/31
演出場次
演出日期 地點 票價 訂購
2019-09-04 09:00~2019-12-11 09:00 W320教室 3350
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。
演出場次
演出日期 / 地點 票價
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

相關活動報導

:::