跳到主要內容
:::

第三特展室(兒童館):客庄遊樂去-探索客庄生活智慧及節慶生活

第三特展室(兒童館):客庄遊樂去-探索客庄生活智慧及節慶生活
臺灣客家文化館兒童館以「客庄遊樂去」為主軸,探索客庄生活智慧及節慶文化,將展區規劃分為「客家美食擂台」、「擂茶DIY」、「好客龍VR體驗館」、「土地生活區」、「晴耕雨讀區」及「童話秘密基地」六個分區。
其中「客家美食擂台」與「擂茶DIY」開放體驗,歡迎大小朋友共下來挑戰。
「客家美食擂台」,以觸控平板及互動牆面投影連動技術呈現,藉由遊戲中的25道客家名菜,包含四炆四炒、粄食、醃製食物等等經典菜餚,了解客家人克勤克儉、敬天惜物與熱情好客的精神及客家菜特有的風味。
「擂茶DIY」,以虛擬觸控桌DIY的操作模式,藉由簡易趣味的研磨遊戲過程,可了解擂茶從原料到成品的製程,認識這道獨特的客家茶飲文化。
凡持好客劇場入場券,即可至第三特展室(兒童館)免費體驗VR遊戲。兒童館活動時程:
09:30-10:30 好客龍VR體驗館
10:30-11:00 兒童說故事劇場
11:00-12:00 好客龍VR體驗館
12:00-13:30 清潔維護時間
13:30-15:30 好客龍VR體驗館
15:30-16:00 兒童說故事劇場

相關活動報導

:::