跳到主要內容
:::

2020世界蘭展花漾臺中

2020世界蘭展花漾臺中
全世界的三大蘭展之一 - 世界蘭展。
每三年一次的世界蘭展,猶如蘭花界的奧運盛事,以國家的城市為代表申請。『臺中做為臺灣最早的蘭花發源地』,將舉辦第23屆的世界蘭展,著重為分享交流並傳達臺灣多年來為蘭花保育、研究與品種研發的貢獻,以策劃展覽為主會議交流為輔,將帶動臺中的觀光、產業、人文藝術等,讓國外貴賓更了解臺中的美、臺中的特色。
此次外埔園區,我們規劃了「一、二、五、八」,分別為
一個充滿綠色生態的教育花卉園區
二座智慧型的展覽空間:
樂農館、智農館
五種創造「臺灣蘭花王國」的美麗亮點:
彭湃之美:以創世紀的故事呈現伊甸園的充滿快樂、美麗的樂園。並運用多達一千五百個品種,數量超過二十五萬株蘭花來呈現這次世界蘭展。策展結合空氣、陽光、水三個生命起源的重要元素,展現蘭花彭湃之美。
特色之美:首次呈現千種原生蘭,突破六十九年來世界蘭花的紀錄。更是帶領臺灣蘭花王國最重要也最具保存價值的研發育種主力。
保育之美:全球最吸睛的保育推動計畫,以臺中出發,連結世界的蘭花保育責任。
萌芽之美:設置蘭花小學堂,編輯蘭花繪本系列「蘭朋友上學去」內容,讓小朋友能簡單認識蘭花、帶動花卉教育。
設計之美:臺中特色文創館、蘭花文創
八個獨具臺中特色的戶外展區:
農夫市集、迎賓大道、五葉松展示區、臺中農特產意象造景、美食廣場、休閒農業展示區、多樣化生態池、竹芎惜水。
準備好一起探索了嗎?

相關活動報導

:::