跳到主要內容
:::

悠遊城市綠洲A班

悠遊城市綠洲A班
第 1、6、7、8、13 週,洪素娟老師上課
第 3、4、9、10、14 週,徐薇薇老師上課
第 2、5、11、12、15 週,劉惠美老師上課
 
★5/6、8/12 為室內課,其餘13堂為戶外課。
★戶外課請帶圖鑑、望遠鏡。
★每學期有3次較遠步道,遊覽車之租車費用由全班同學共同分攤;門票、餐費等費用,則由當日出席同學共同平均分攤。
★每堂戶外課皆須保險 (報名費內含保險費350元)。
★「悠遊城市綠洲A班」於4/28辦理戶外教學保險事宜。若學員辦理退費,4/27(含)前保險費全額退還,4/28(含)之後由所繳交之費用扣除保險費(350元)後,再依退費規定辦理。
 
次序
課 程 主 題
教  學  內  容
1
5/6相見歡
室內課(W320教室)
認識同學與步道環境
2
 
5/13內湖
翠湖步道
翠湖步道山區迎向東北季風, 雨量充分環境溼冷森林蓊鬱,山色翠碧生態豐富,多蝴蝶、蜻蜓等昆蟲,亦多鳥類,湖畔常可看見台灣藍鵲的蹤影。有豐富的動植物生態,是一條美麗的步道。
3
 
5/20全天課
新竹峨眉六寮步道&水濂洞步道
「六寮古道」以壺穴地形聞名,沿著六寮溪欣賞澄淨透澈的溪流景觀,耳聽森林裡的鳥叫蟲鳴,令人心曠神怡。步道坡度平緩,遇上五月桐花時節,還可以欣賞油桐花落櫻紛紛,溪流承載著雪白花瓣潺潺流下,別有一番浪漫風情。
4
5/27本週停課
本週停課,課程併入第3週下午
5
 
6/3台北
植物園步道
台北植物園是台灣第一座植物園,佔地8.2公頃,依主題劃分各式展示區,收集植物種類超過2,000種,不僅植物種類豐富,更是賞鳥的最佳地點。
6
 
6/10本週停課
本週停課,課程併入第7週下午
7
6/17全天課
基隆情人湖步&獅頭山步道
情人湖由六條小溪惠集而成,有茂密的林木、碧綠的湖水、有山有海有舒適好走的環山和環湖步道,是條輕鬆好走的踏青路線!地質及生態豐富的獅頭山,原名為金山中正公園,由原來的軍事海防要地轉型為賞景觀光勝地,保存著許多自然原始的環境生態的海岸景觀。
8
 
6/24台北
軍艦岩步道
軍艦岩親山步道沿途可欣賞珍貴老樹和自然景觀,頂上視野開闊,自山頂上向右眺望可欣賞士林到北投的稜線、地景風光,向左俯瞰則可欣賞威靈頓山莊安靜祥和的現代化社區,景觀開闊好看。
9
7/1新店
銀河洞步道
銀河洞位於北宜路旁,為一個內凹的山壁所形成的山洞,楣子寮溪流至此處,遇斷壁而呈現九十度急墜,形成銀河洞瀑布。一縷飛瀑如絹,凌空而下,銀河洞的瀑水清洌甘甜,一個小小花園設有石桌椅,可在這裡欣賞瀑布,休息時享受水花四濺的透涼之感。
10
 
7/8林口
觀音山步道
觀音山向來為北部民眾假日登山健行的最佳去處,為有效展現沿途的秀麗景致與善用觀音山高處望遠的特點,特別規劃6條登山步道,並設置有完善的木棧步道與指引標記,希望讓觀音山的美景風貌,在遊客漫步造訪時,更顯細緻風華。
11
7/15本週停課
本週停課,課程併入第12週下午
12
 
7/22全天課
桃園觀音賞蓮
觀音蓮花園休閒農業區,為純樸沿海農業風味的鄉村地區,區內具豐富農業資源、景觀特色及生態環境,且以種植蓮花而聞名享有 "北觀音、南白河 "的美譽; 夏天到了,正是賞蓮花的好時機。
13
 
7/29淡水
紅樹林步道
淡水紅樹林生態步道不到1公里,卻麻雀雖小,五臟俱全。一眼望去可以看到位於全球最北界、最大片的純水筆仔林,身旁招潮蟹就在腳下肆意「橫行」,小白鷺在不遠處緊盯水面,追蹤獵物,除了有趣的潮間帶生物,還有美麗的風景。
14
 
8/5烏來
情人步道
情人步道是南勢溪左岸通往烏來瀑布的公路,沿途穿梭在林蔭間,不時可以發現裝飾泰雅的男人及女人圖騰,在路邊的欄杆上。還有淙淙的溪水聲,以及陣陣蟲鳴,是一條輕鬆好走的步道。
15
8/12期末分享
室內課(W320教室)
分享本學期拍攝到的相片或學習到的心得。
 
報名期間:2020/03/25~2020/03/31
演出場次
演出日期 地點 票價 訂購
2020-05-06 09:00~2020-08-12 09:00 W320教室 3350
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。
演出場次
演出日期 / 地點 票價
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

相關活動報導

:::