跳到主要內容
:::

日本福貓展~貓所在的街道~

日本福貓展~貓所在的街道~
日本從古至今,貓與人都維持著和平的共存關係,貓咪作為帶來福氣的夥伴而被人們重視。最近這幾年在日本掀起了空前的貓咪熱潮,動畫、漫畫、周邊等等跟貓有關的商品也大量登場。在這樣的熱潮中,我們要以日本的招來幸運的「福貓」文化為中心,舉辦了向各位介紹日本的貓文化的這個「日本福貓展」。
這次將會在會場內再現已經在臺灣出版且非常受歡迎的漫畫『叫我對大哥』的場景。另外,也將首次在臺灣展出作為結緣之神、招財貓神社而出名的東京淺草「今戶神社」,至今為止還從未外借過的「貓咪神轎」。另外,也將首次展出作為結緣之神招財貓神社而出名的東京淺草「今戶神社」至今為止從未外借過的「神轎」。以及代表日本吉祥物之一的「招財貓」的彩繪體驗專區、和能向今戶神社的神明祈求願望的紙繪馬許願區。
透過眾多日本的「福貓」舉辦的本次企劃展,希望把日本豐富而快樂的貓咪文化分享給跟日本一樣喜歡貓的臺灣朋友們,並促進日本與臺灣貓奴們的交流。

相關活動報導

:::