跳到主要內容
:::

藝響五重奏〜高慧珍、林享郎、康錦華、王素珍、黃逸稜聯展

藝響五重奏〜高慧珍、林享郎、康錦華、王素珍、黃逸稜聯展
  • 時  間
    2020/07/16~2020/08/09
  • 地  點
    第三展室 / 700 臺南市中西區中華西路二段34號
  • 費  用
    免費
  • 主辦單位
    國立臺南生活美學館
  • 活動網址
  • 資料來源
藝響五重奏〜高慧珍、林享郎、康錦華、王素珍、黃逸稜聯展
展覽日期:2020年7月16日至8月9日
展覽地點:國立臺南生活美學館第三展覽室
     因為對藝術有著相同的鍾愛與熱情,讓五位藝術創作者高慧珍、林享郎、康錦華、王素珍、黃逸稜,跨越了年齡與不同的生活經驗背景,以「藝響五重奏」為其聯展主題,共譜悠揚的生命樂章,也為彼此留下耕耘過的美好回憶。
     五位畫家的創作風格與表現手法各異。林享郎以簡潔的造型,加上主觀的色彩和線條來表現,追求空間的平衡、色彩的協調效果和畫面的氣韻動勢,不拘泥於物象的形,在寫實與抽象之間隨著感覺任意揮灑。對林享郎來說,形已經不重要,在乎的只有線條和色彩所組成的美感。
    高慧珍是在放慢了生活步調,才開始體驗出周遭更深沉的美感,繼而拾起了畫筆,將這份美紀錄於畫布之上,於是腦海中的童年回憶、母親喜愛的花、娘家的巷道、嚮往過也實現了的旅遊夢想,一一在畫布上洶湧的奔馳著。
    康錦華將畫作以三個系列展現。水墨人像系列:有幸從楊智雄老師學習水墨並在研究所選修水墨,開拓了創作自由度,展出的人像畫都是具象展現,但著墨方式,有些用筆、有些不用筆。唇「粹」系列:就憑無聲的雙唇,訴說生活體驗、呼喚人類情感。油畫系列:忠實重現作者領受的人間美好,其中還有曾參加府城美展入選的作品,與大家分享。
    對王素珍而言,欣賞美景與玲聽優美悦耳的音樂是生活中不可或缺的精神食糧。在聆聽優美的音樂的同時,也將美景呈現在畫布上,繪出心靈與自然的融合已成為生命的重心。此次作品以走過的自然美景來捕捉瞬間的感動,以簡化改變具象來記錄旅途所接觸的情境,在畫中盡情抒發自己的情感。
    喜愛音樂的黃逸稜為此次聯展帶來耳目一新的展示方式。她結合QR code讓觀者自行掃描,從手機播放特定樂曲。企圖讓觀畫者藉著聆聽音樂,深層融入每一幅畫作所表述的氛圍與情感。
    現代藝術家康定斯基曾說「淺藍色類似笛聲,深藍色像大提琴,更深的藍像是低音大提琴。最深的藍,有喜慶的味道,像風琴聲。」傳神的寫出色彩的音樂性。五位藝術創作者中有擅長彈奏、演唱的音樂人,也有愛樂人,他們樂於把生命中最優美的旋律譜在畫作中,以各自擅長的畫風合奏出如同五重奏般令人驚豔又和諧的氛圍,成功又圓滿!
報名期間:2020/07/07~2020/07/07

相關活動報導

:::