跳到主要內容
:::

相續.林善述個展

相續.林善述個展
  • 時  間
    2021/01/01~2021/05/09
  • 地  點
    鶯歌光點美學館/佰工坊 / 新北市鶯歌區陶瓷街18號3樓
  • 費  用
    免費
  • 主辦單位
  • 資料來源
    鶯歌光點美學館
2008年從台南藝術大學畢業,返回草屯工作室後,很長的一段時間,都一直徘徊在“走近間手"的夢境中,數不清,姿態各異,令人費解,相互纏繞的手,糾結在一起,像是一道厚厚的牆,擋住了去路,無數來自內在深沉的陰影,揮之不去。
也不知是什麼因緣,讓我親近到捧在手掌心,細心呵護的小孩,這樣的一個主題,接著小孩走出手的照護,迎向未來,卻不敢睜開雙眼,像是在儲備向前的能量,“看雲"一度祈求上天,讓我見到陽光,峰迴路轉,小孩的嬉笑聲,在工作室間,此起彼落,不間斷,從此走出“間手"的陰霾。
對一個雙手停不住的創作者而言,親近土,塑土,一個接續一個,不停的勞動,徬徨的內心得以安住與歸宿。這些年我有了信仰後,我不斷的檢視過去的生命歷程與創作的軌跡,“相續"不斷的因緣,生活小細節中的器物與“童趣"同時發展,隨順因緣,作品中的小孩會茁壯長大。
作為一個陶的工作者,因為開課,得不停的試釉,總是希望有更豐富的表情,“陶"相對其它的材質,不一樣的“高溫的火焰",不一樣的雕塑土,多變與多彩的呈現,讓人流連忘返。
【林善述】
-教育-
2005-2008 國立台南藝術大學應用藝術研究所藝術創作碩士主修陶瓷
1987-1991 中國文化大學美術學系畢業
-現任-
砌陶坊專業作陶
台灣工藝之家
-典藏與獲獎-
2018 看雲2015-14 台中市立美術館典藏
2012 看雲 毓繡美術館典藏
2012 「美人操」 新北市鶯歌陶瓷博物館典藏
2011 純真年代系列-快樂向前行 總統府典藏
2010 榮獲「台灣工藝之家」
2000中華民國陶藝雙年展
2000第六屆台灣金陶獎
2000 第一屆南投陶藝獎
(典藏於南投縣政府文化局)
1999 第一屆台北陶藝獎 銀獎
(典藏於台北縣鶯歌陶瓷博物館)
1998 第十二屆南瀛獎

相關活動報導

:::