跳到主要內容
:::

尊重多元.展望未來:2021卑南遺址公園定向闖關挑戰

尊重多元.展望未來:2021卑南遺址公園定向闖關挑戰
感謝大家的踴躍報名,正取30隊已額滿囉,備取尚餘9隊。(2021.3.13公告)
「定向運動」是一種運用地圖與指北針,穿越未知領域的越野活動。本活動將採定向電子打卡系統,賽制則採積分制,每個點位有不同的闖關任務與積分,考驗參賽者的體力與腦力,歡迎來挑戰。
卑南遺址公園是一座兼具自然生態與文化遺產的考古遺址公園,因此本次活動將結合兩個重要節日議題:4月18日國際古蹟遺址日(2021年度主題為「複雜的過去:多元的未來」),以及4月22日世界地球日(2021年度主題為「復原我們的地球」),於競賽中規劃相關闖關體驗活動。
活動日期:2021年4月25日(日) 08:00-11:30
參賽對象與組別 :
組別
 體驗組                  |                    親子組
人數
每隊至少1人,至多3人。
限制
           不限年齡與性別             |       須至少有一名12歲以下孩童   
賽制
積分賽 + 闖關點
活動時間
90分鐘
參賽紀念品
每隊獲得一組:
「風暴之子 L形文件夾」、「風暴子手帕」、「人獸形迴紋針」
費用
每隊活動費300元
注意事項
各隊須自備行動載具,且具有行動上網及掃瞄QR Code功能
活動流程 :
08:00 選手報到(於遊客服務中心)
08:30 定向地圖教學與競賽規則說明
09:30 定向競賽與闖關體驗
11:00 核對答案卡、休息交流、頒獎
11:30 賦歸
活動獎勵 :
【體驗組】前三名頒發獎牌與獎品;第四、五名頒發獎品。
【親子組】前三名頒發獎牌與獎品;第四、五名頒發獎品。
* 活動時間總計4小時,比賽期間,如有下雨照常舉行,請自備雨具。除非有雷擊與暴雨之發生,比賽將由主辦單位決定是否暫停或延期舉行。
** 本活動核予參與者環境教育研習時數及公務人員終身學習時數3小時。
*** 主辦單位保留更動活動的權利。
關於國際古蹟遺址日 International Day for Monuments and Sites
今年國際文化紀念物及歷史場所委員會(ICOMOS)選擇以「複雜的過去:多元的未來 Complex Pasts: Diverse Futures」作為今年的主題,許多遺產都具有悠久的歷史和重要性,我們鼓勵對現有的歷史敘事採取多元差異的方法,以支持包容性和多樣性的觀點。了解更多
關於世界地球日 Earth Day
去年新興疾病(COVID-19)所帶來的危機震驚國際社會,它告訴我們提前部屬的必要性,此時我們必須立即採取行動,否則氣候變遷,物種喪失,流行病和大規​​模自然災害可能會決定我們的未來。今(2021)年世界地球日主題為「復原我們的地球 Restore Our Earth」,恢復地球不僅是因為我們關心自然世界,而是地球是我們賴以生存與安身立命之處。了解更多
* 視覺創作理念:攤開世界地圖,地球上的古蹟遺址集合成群,不同植物代表著多元的未來,新生在複雜的過去遺址上,藉由定向的精神邁開步伐朝未來各種關卡挑戰。(設計者:+zu)
報到地點-卑南遺址公園遊客服務中心
 
演出場次
演出日期 地點 票價 訂購
2021-04-25 08:00 卑南遺址公園 免費
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。
演出場次
演出日期 / 地點 票價
2021-04-25 08:00
卑南遺址公園
免費
註:在您使用iCulture發布的藝文活動及文化設施資料時,提醒您,仍需留意訊息內容之真實性與正確性,因為iCulture是一個開放各界發布藝文資料的網站平臺,各項資料僅供參考。如對訊息內容有所疑慮時,請先透過本網站客服信箱向本部查證。

相關活動報導

:::