跳到主要內容
:::

色線形-傅菊珠多彩之美創作展(線上展覽)

色線形-傅菊珠多彩之美創作展(線上展覽)
色線形-傅菊珠多彩之美創作展,展期自110年7月8日至10月4日止(週二休館)於國立臺東生活美學館官網採線上影音展方式開放民眾瀏覽。生活工坊實體展覽俟中央流行疫情指揮中心微解封藝文場館,始開放民眾參觀,入館參觀民眾請全程戴口罩並保持安全社交距離。
客籍染色藝術家傅菊珠老師,善於運用圖騰與各種花紋的組合,在傳統技術裡展現創新的活力,游刃有餘地遊走在染布、禪繞與拼布領域,每件作品都能夠讓人深刻感受到藝術家發自內心的真誠與喜悅,結合產業應用更是充滿無限商機,是少數能兼具藝術性與市場的創作風格。
傅菊珠近年更將繽紛多彩染色結合在地節慶活動等,染出大型戶外創作作品,作品於2014年客庄十二大節慶臺東好米收冬季戶外展出,2015年受邀屏東縣全國客家日五彩補天大型染布藝術展…震撼你的視覺展出,2016年受聘擔任客庄十二大節慶臺東好米收冬季千人染布創意技術總監,2017年至今受聘擔任中國北京布流行手工學院繽紛多彩渲染簽約講師,2018年受邀廈門海峽文創園區拼布藝術聯展,2018年9月受邀上海第十屆亞洲拼布及編織節展,2019年4月受邀貴州丹塞蠟染刺繡手作交流聯展等。
此次展出傅菊珠多年來的創作成果,作品以簡單的素材與環保型的染色工藝技法,結合拼布壓線的自由手推線條,呈現多層次色彩與精緻的立體效果,並以不同的形式貫穿共同主題,讓觀賞者感受色彩之美愉悅心情。
線上影音展:https://imedia.culture.tw/channel/ttcsec/zh_tw/media/125794

相關活動報導

:::