跳到主要內容
:::

54場雨-設計X工藝跨域共創展

54場雨-設計X工藝跨域共創展
⾃2007年始,國立臺灣⼯藝研究發展中⼼開始了⼀連串的共創計畫,Yii 、 A New Layer 、HAND IN HAND…邀請荷蘭、瑞典、德國、法國、巴⻄、⽇本、韓國、臺灣...等各國設計師,和臺灣⼯藝師進⾏⼀連串異⽂化的創作激盪,這其中,雙⽅經歷了認知的顛覆、⾃⾝原有創作⽂化系統的鬆動,有如下過雨後,雨⽔滲入⼟裡,看似消失不⾒,實則已為樹根吸納、為各種動物微⽣物飽飲,⽽產⽣了幻化的質變。此展覽,便是這變化的具體成果。
 
這⼀連串、有如雨珠般⼀顆顆晶瑩、散發重⽣精神的共創作品,是⼯藝不斷延續擴展的延伸,共創的形式千變萬化,不侷⼀⽅,這深埋於⼯藝的深層本質:寬容性及交融性,以及彼此尊重、謙卑請益的精髓,並不會因為⼯藝技術⾼超⽽⽌歇。如何從台灣的風⼟⽂情出發,再從差異性中擷取養分,進⽽滋養⼯藝的⼟壤。
 
54組108件作品,以54場雨為主題重新演繹展出,是以每一個作品都是對流激盪下的晶瑩雨珠,期待在這54場共創之雨中,誘發下⼀場共創計畫的新繆思。
 
展覽名稱:54場雨-設計X工藝跨域共創展
展覽日期:2021年11月10日(三)起常設展
展覽時間:週二至週日及國定假日 09:00~17:00
展覽地點:國立臺灣工藝研究發展中心 工藝設計館二樓及三樓
線上展出:https://www.54rains.com/
 

相關活動報導

:::