跳到主要內容
:::

※「基隆故事館」常設展

※「基隆故事館」常設展
「故事」是一種極具魅力的溝通工具,基隆故事館將對你訴說著一個城市的成長與驕傲及於這片土地上老實過活的一群人之生活點滴。想知道全台第一段鐵道,第一輛火車,跑出多少個基隆第一?想了解戰火洗滌下的基隆,背後豐富璀璨的發展歷史。港都山城的好山好水,又是如何品味?365天的城市律動,文化資訊地圖的漫遊體驗,前瞻的都市規畫。
隱身在「基隆文化中心」一角的「基隆故事館」,以「煤都故事」結合「城市漫遊資訊」,帶您見證基隆的點滴。「煤都故事館」以礦坑造景說故事,帶您回溯到日據時代的金礦時期;「城市漫遊資訊」有生動有趣的城市漫遊主題介紹及互動式查詢,吸引不少大小朋友。這個小小的空間裡,不只記錄了基隆的過去與現在,更帶您探索屬於基隆的未來。
本館透過介紹基隆「煤務」與「港埠」兩大城市成長動力,發掘出在繁榮產業下,於藝文、史蹟、學術…等領域裡,孕育出來的「基隆第一」…;歡迎參觀。
主題導覽:台灣的咽喉、海洋的城市、港都夜雨、你心中的基隆是個怎麼樣的城市?
基隆產業介紹:基隆灣船進船出,吸引許多人逐工作而居,有哪些周邊產業因應而生呢?
逐鹿基隆:
戰爭為基隆帶來了無數的掠奪,相對地也使得基隆有著快速發展的機會;多國戰火洗滌下的基隆,背後有一段豐富璀璨的發展歷史,刻畫基隆獨特的歲月痕跡。
城市365天:基隆的各行各業從傳統延續至現代,奠定基隆城市的發展與特色,但也隨著時代的進步逐漸轉型,第一舉人、全台第一位私人興學、第一位基隆八景詩人…,你認識哪些基隆第一?
城市漫遊資訊核:本區有多個展示機台,將展示、典藏、教育推廣的機能延伸到城市各角落。

相關活動報導

:::