跳到主要內容
:::

蕭壠兒童美術館2021年度特展《 星星兒帶你看世界─臺韓自閉症畫家聯展 暨 韓國藝術家安允模個展》

蕭壠兒童美術館2021年度特展《 星星兒帶你看世界─臺韓自閉症畫家聯展 暨 韓國藝術家安允模個展》
星星兒帶你看世界─臺韓自閉症畫家聯展《The Bridge of The World》暨韓國藝術家安允模個展《Hope Fishing》
《The Bridge of The World》
這是一檔臺灣與韓國自閉症藝術家交流的聯展,在當前人與人之間需要維持社交距離的氛圍下,展覽可同時採線上模式進行,官網上線後,相關的影片、作品都會在此空間展出。自閉症藝術家,很多因為其天性特質,並不擅言詞,而透過”用愛連結世界”計畫,來自全球不同國家的自閉症藝術家,在此平臺,嘗試著參與人際互動、溝通、進而深入文化交流。從這個展覽和自閉症藝術家們相互交流間,我們期待看到,奇蹟般的美好可以發生在全球各個角落,打破種族、膚色、語言隔離,人跟人間沒有歧視與偏見,每個人都能開心地共處生活。
安允模(策展人、藝術家)
《Hope Fishing》
每個人的人生,就像乘著各自的小船,航向生命終點,船上乘載著許多夢想、愛、甜美的事物,而最重要的,還有滿載著希望的行李箱,一同駛往未知的領域。但很快的,過程中,人們開始一個個失去、丟棄掉他們的行李,因為船上負載已滿,難以繼續前行,終於,在丟掉了大部分的載重後,船變得更輕也可以航行了,但當人們抵達目的地,卻發現手邊已一無所有。不甘於此,他們決定返航並重拾那些被丟掉的希望,拋出釣魚線,與浪濤奮戰,想要釣回希望,就算只有一兩個希望,都會是他們未來能否存活的關鍵。
這場展覽企圖透過繪畫及裝置藝術,與生活忙碌的現代都市人,分享希望的概念。很多人都還相信,希望會在漫長的人生旅途中被發現,大家對希望的標準也不一樣。在這段長途航行,希望無疑是我們的燈塔,而我想要從不同的觀點來表達,希望,也可以是我們這段旅途的目的,或是我們存在於世界的價值。
安允模 (藝術家)

相關活動報導

:::