跳到主要內容
:::

複景生活:當代藝術視角中的蒙古及中亞

複景生活:當代藝術視角中的蒙古及中亞
由蒙古國、俄羅斯遠東地區及中亞諸國所構成的內亞游牧文化地帶,自古以來一向是歐亞之間商品、文化及民族交流的十字路口。然而其融合了生活及產業的傳統游牧文化,卻在現代化的過程中遭遇了實質的轉變。在戰後的現代化體系之中,草原部落場景逐步被社會主義式的高樓大廈所取代;城市文明的出現也逐漸培養出新一代對於草原生活逐漸陌生的創作者。本展嘗試針對亞洲草原地帶新、舊世代之間的差異,透過當代藝術的表現,引領觀眾理解及體會草原文化在現代化、城市化的過程之中所面臨的挑戰及變遷。同時透過蒙古、中亞新生代創作者的視角,帶領台灣觀眾進入烏蘭巴托等朝氣蓬勃的大都會當代生活的地景之中。
展演者︰ALMAGUL MENLIBAYEVA/哈薩克、ERDENEBAYAR MONKHOR/蒙古、MUNKHBOLOR GANBOLD/蒙古、MUNKHTSETSEG JALKHAAJAV/蒙古、NANDIN-ERDENE BUDZAGD/蒙古、曾建穎/臺灣、林怡君/臺灣

相關活動報導

:::