跳到主要內容
:::

以拉號奇航—臺灣插畫之全面啟動

以拉號奇航—臺灣插畫之全面啟動
隨著數位時代的彈跳躍進,圖像創作者們從紙上手繪各式媒材的平面建構,逐漸發展至電腦繪圖板上的勾勒;除了開始嘗試往3D立體角色捏塑發展,並藉由電腦軟體協助延伸成動態影像。更於2017年進入區塊鍊連結產生NFT作品,開始在虛擬貨幣市場投石問路,於2021年成為話題在臺灣藝術市場大放異彩,成為創作者們趨之若鶩的跟進潮流。透過本展內容,如同一艘隨著時代媒體平台系統不斷更新的臺灣插畫探索號,創作者們猶如領航員,用他們豐沛的圖像符碼在透過各式媒材應用與結合下,呈現無遠弗屆的想像領域,並看見啟動元宇宙的可能性。
展演者︰Croter、Feeling、little yellow studio 小黃間、michun、Raimochi、smoky、丁原生、林彥良、靈病少女角斯角斯、小高潮色計事務所、夏仙、徐至宏、插畫觀測室

相關活動報導

:::