跳到主要內容
:::

臺南國際攝影節焦點攝影家「豐饒的優雅-張武俊」特展《我的攝影養成是原地攀登,自己唸經、自己修行、打造自己的廟》

臺南國際攝影節焦點攝影家「豐饒的優雅-張武俊」特展《我的攝影養成是原地攀登,自己唸經、自己修行、打造自己的廟》
我的攝影養成是原地攀登,自己唸經、自己修行、打造自己的廟
張武俊生於1942年,臺南府城人,其攝影作品緊扣生命脈動且深具故事性,展現深厚風土人文氣息與歷史風霜,知名系列包括〈夢幻月世界〉、〈全臺首學-臺南孔廟〉、〈芒花〉、〈魚塭〉等。
他透過作品推廣臺南風土之美不遺餘力,歷年來獲獎無數,先後榮膺英國皇家攝影學會高級會士、美國紐約攝影學會高級會士及臺南市影學會高級會士等榮銜。2013年老師特別將累積多年來高達672件的攝影作品贈予臺南市政府,2021年獲頒臺南市卓越市民。
為迎接2024臺南城市400年,蕭壠文化園區自2018年起即以雙年展形式規劃國際級攝影展,提供攝影藝術家交流及創作發表平台,藉由「攝影」觀點,重新詮釋臺南城市風貌,梳整臺南歷史紋理,呈現臺南發展軌跡。
本屆焦點攝影家「豐饒的優雅-張武俊」展覽延續此一形式,邀請亮相館影像文化總監黃建亮擔任總策展人,偕同藝術家陳伯義共同策展,從張武俊上百件作品中精選出最具代表性的60件作品,透過張老師創作的多種角度,呈現臺南豐富多變的景色,傳達張武俊對家鄉文化傳承無私的厚愛。

相關活動報導

:::