跳到主要內容
:::

一日一生 - 林鴻懿創作展

一日一生 - 林鴻懿創作展
繪畫,有時候就是在生活中不停地做選擇,什麼時候畫、畫什麼,從何處下筆、何時停筆......。不純粹是技術的堆砌,更多的是思想與意識上的流動。
平日裡,藝術家林鴻懿喜歡背著ikea販售的麻布袋,袋裡裝著寫生用具,騎著車兜繞所居住的城市,偶爾拜訪他鄉尋找不同的創作靈感,隨到之處就停下腳步,畫個一張再走。對於林鴻懿來說,「寫生」或許也象徵著某種日記般的書寫。他認為,過於完整的構思或太過理想的景物反而缺乏趣味、容易流於一成不變,而越是不起眼的邊角、轉瞬即逝的景象,反而更能帶給自己不同以往的想法與感受。
林鴻懿的繪畫作品,多少受到沙俄烏克蘭現實主義畫家列賓及巡迴展覽畫派的影響,但又於寫實繪畫中使用了較多抽象的元素,本次展覽作品多為藝術家小尺幅的風景繪畫,畫風寫意,敘述了當下的景物、作者的日常以及街道的樣貌等。剛好在俄烏戰爭期間,也借用藝術向這個時代說點什麼,關於青春、繪畫、生活。在短暫的生命瞬間,願我們記得愛與希望,和平與美好。
-
林鴻懿 / 1994年生
2020 畢業於東海大學美術學系
2021 第68屆中部美術展 油彩部第三名

相關活動報導

:::